KPUD Bantul : PKB, PAN, PPP Belum Lapor KTA!

Sabtu, 15 September 2012 - 02:38
KPUD Bantul : PKB, PAN, PPP Belum Lapor KTA!
Sumber gambar : Ilustrasi/Istimewa
BANTUL, SON - Hingga tanggal 14 September 2012 jumlah partai yang menyerahkan foto kopi Kartu Tanda Anggota (KTA) partai politik baru mencapai 18 partai. Dari jumlah tersebut baru 10 partai yang dinyatakan lengkap menyerahkan KTA parpol minimal sejumlah 904 KTA.
 
"8 partai yang lainnya belum menyerahkan KTA parpol minimal 904 KTA parpol  sesuai dengan aturan KPU dengan rumus seperseribu jumlah penduduk Bantul,"kata Nuruddin Latief anggota KPUD Bantul, DIY, Jumat, (14/9/ 2012).
 
Menurut Latif batas akhir partai menyerahkan KTA parpol yaitu pada tanggal 29 September mendatang sehingga partai yang tak menyerahkan foto kopi KTA tidak akan diverifikasi oleh KPUD.
 
"Kita masih menunggu 16 partai lainnya untuk menyerahkan foto kopi KTA parpol termasuk partai yang menyerahkan KTA parpol namun belum mencapai 904 lembar KTA,"tandasnya.
 
Lebih lanjut Latief menyatakan meski nantinya ada parpol yang tak menyerahkan KTA parpol di KPUD Bantul tidak berarti tidak menjadi peserta pemilu di Bantul karena sesuai aturan parpol boleh mengikuti jika lolos 75 persen ditingkat Kabupaten-Kota dalam satu provinsi.
 
"Jika di DIY maka jika lolos minimal di 3 kabupaten-kota maka partai tersebut masih berhak menjadi peserta pemilu di Bantul meski tak menyerahkan KTA parpol di Bantul,"jelasnya
 
Latif menambahkan beberapa partai besar yang hingga hari ini belum menyerahkan foto kopi KTA parpol ke KPUD Bantul diantaranya PKB, PAN, PPP.
 
"Untuk Golkar, PDIP, Nasdem, Demokrat dan PKS sudah memenuhi persyaratan minimal KTA yang harus diserahkan,"pungkasnya. (Joko)
Komentar
 
Berita Terkait

Revisi UU Pilkada untuk Atur Parpol yang Konflik dan Anggaran KPU

24 Mei 2015 - 13:15 · Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon menegaskan jika rencana revisi UU Pilkada yang diusulkan oleh Panja...


Golkar Tetap akan Usulkan Revisi UU Pilkada dan Parpol

07 Mei 2015 - 17:08 · Setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) membuat Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) bahwa parpol...


Revisi UU Parpol dan Pilkada Segera Dituntaskan

05 Mei 2015 - 16:22 · Komisi II DPR mengusulkan revisi Undang-Undang Pilkada dan Undang-Undang (UU) Partai Politik...


Konflik Parpol akan Dorong Kegaduhan Politik Di DPR RI

26 Mar 2015 - 18:01 · Pengamat politik Ray Rangkuti menilai sesungguhnya dengan lahirnya Koalisi Merah Putih (KMP) dan...


Wacana Anggaran Parpol Jangan Terjebak Hitung-Hitungan Rupiah

10 Mar 2015 - 15:31 · Bentuk kegiatan yang benar sesuai fungsi yang dijalankan, yang keempat, kesiapan untuk secara...


 
tshirthangout-banner_300x250