KPUD Bantul : PKB, PAN, PPP Belum Lapor KTA!

Sabtu, 15 September 2012 - 02:38
KPUD Bantul : PKB, PAN, PPP Belum Lapor KTA!
Sumber gambar : Ilustrasi/Istimewa
BANTUL, SON - Hingga tanggal 14 September 2012 jumlah partai yang menyerahkan foto kopi Kartu Tanda Anggota (KTA) partai politik baru mencapai 18 partai. Dari jumlah tersebut baru 10 partai yang dinyatakan lengkap menyerahkan KTA parpol minimal sejumlah 904 KTA.
 
"8 partai yang lainnya belum menyerahkan KTA parpol minimal 904 KTA parpol  sesuai dengan aturan KPU dengan rumus seperseribu jumlah penduduk Bantul,"kata Nuruddin Latief anggota KPUD Bantul, DIY, Jumat, (14/9/ 2012).
 
Menurut Latif batas akhir partai menyerahkan KTA parpol yaitu pada tanggal 29 September mendatang sehingga partai yang tak menyerahkan foto kopi KTA tidak akan diverifikasi oleh KPUD.
 
"Kita masih menunggu 16 partai lainnya untuk menyerahkan foto kopi KTA parpol termasuk partai yang menyerahkan KTA parpol namun belum mencapai 904 lembar KTA,"tandasnya.
 
Lebih lanjut Latief menyatakan meski nantinya ada parpol yang tak menyerahkan KTA parpol di KPUD Bantul tidak berarti tidak menjadi peserta pemilu di Bantul karena sesuai aturan parpol boleh mengikuti jika lolos 75 persen ditingkat Kabupaten-Kota dalam satu provinsi.
 
"Jika di DIY maka jika lolos minimal di 3 kabupaten-kota maka partai tersebut masih berhak menjadi peserta pemilu di Bantul meski tak menyerahkan KTA parpol di Bantul,"jelasnya
 
Latif menambahkan beberapa partai besar yang hingga hari ini belum menyerahkan foto kopi KTA parpol ke KPUD Bantul diantaranya PKB, PAN, PPP.
 
"Untuk Golkar, PDIP, Nasdem, Demokrat dan PKS sudah memenuhi persyaratan minimal KTA yang harus diserahkan,"pungkasnya. (Joko)
Komentar
 
Berita Terkait

DPR Hapus Sanksi Parpol yang Tak Ajukan Calon dalam Pilkada

22 Apr 2016 - 17:14 · Pro-kontra dalam revisi UU Pilkada masih berlanjut. Jika, semula anggota DPR, DPRD, PNS, TNI/Polri...


Tanpa Revisi UU Pilkada, Sudah Terjadi Deparpolisasi

23 Mar 2016 - 17:44 · Direktur Eksekutif Charta Politica Yunarto Wijaya menyatakan jika saat ini sudah terjadi...


DPD Minta Parpol Tidak Mempersulit Pencalonan Independen

23 Mar 2016 - 17:39 · Anggota DPD RI Abdul Aziz Kafia menegaskan jika DPD RI mendukung pencalonan independen atau...


Fahri Hamzah: Ahok Itu dari dan Dibesarkan Parpol

21 Mar 2016 - 16:14 · Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah membantah jika DPR dianggap akan menjegal calon kepala daerah...


Zulkifli Hasan: Tolak Parpol Berarti Tolak Demokrasi

14 Mar 2016 - 16:44 · Munculnya gejala menjauhi parpol dalam Pilkada akhir-akhir ini dinilai Ketua MPR RI Zulkifli Hasan,...


RegionalLainnya »rss

Hj. Latifah Shohib: LGBT Bertentangan dengan Pancasila

11 Mar 2016 - 16:57 · Anggota FPKB MPR RI Hj. Latifah Shohib menegaskan penolakannya terhadap eksistensi kaum Lesbian,...


 
 
Jakowi-Basuki